Política de Privacidade

Na Siclo, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos clientes. Por isso, esta Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de nossos clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a Siclo consultoria de energia ltda, no papel de controladora de dados, obriga-se ao disposto na presente política de privacidade.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

1.1. Dados pessoais coletados

  • Informações pessoais de contato incluindo: nome, número de telefone, endereço de e-mail e nome da empresa.
  • Informações de login do sistema de monitoramento online (usuário e senha)
  • A fonte de onde vieram os usuários do site, em um formato anônimo.
  • As páginas do nosso site visitadas pelos usuários, em um formato anônimo.

2. Como coletamos os seus dados?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:

  •  Através do preenchimento de formulários presentes no site.
  • Através do processo de cadastro no sistema de monitoramento online.
  • Através de Cookies analíticos.

2.1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Siclo a tratar seus dados.

Assim, em concordância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

O seu consentimento é obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Siclo para com seus clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da Siclo e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

A revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

3. Quais são os seus direitos?

A Siclo assegura a seus clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Siclo trata a seu respeito.
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, utilize os canais disponibilizados ao final desta Política.

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Siclo serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Siclo perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

Isto é, informações pessoais sobre que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados coletados pela Siclo reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais.
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade.
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e confiável.

A Siclo se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Os dados obtidos pela siclo podem ser compartilhados com nossos prestadores de serviços, companhias externas que usamos para nos auxiliar a operacionalizar nosso negócio. Nesses casos, somente colaboradores selecionados estarão autorizados a acessar seus dados pessoais em nome da Siclo, para as tarefas específicas que forem requisitadas a eles, com base em nossas instruções.

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

8. Cookies ou dados de navegação

A Siclo faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso do usuário.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

A Siclo utiliza os seguintes Cookies: 

Cookies de teste : usado  para verificar se os cookies estão habilitados no navegador para fornecer experiência de usuário apropriada. Esse Cookie expira no momento que o usuário terminar a sessão de navegação.

Cookies analíticos do Google (_ga): usado para distinguir usuário, permitindo analisar o desempenho do site. Esse cookie expira em dois anos.

Cookies analíticos do Google temporários (_gat): usado para limitar a taxa de solicitação do site. Esse Cookie expira em 1 minuto.

Cookies identificadores do Google (_gid): usado para coletar informações como o número de visitantes, a fonte de onde vieram e as páginas visitadas em um formato anônimo. Esse tipo de cookie expira em 1 dia.

Cookies ASP.NET (ASP.NET_SessionId) : essencial para o funcionamento da plataforma “Área do cliente”. Esse Cookie é  definido pela estrutura .NET com o objetivo de registrar a sessão atual do usuário entre as solicitações de página. Ele não contém nenhuma informação de identificação pessoal. Esse Cookie expira no momento que o usuário terminar a sessão de navegação

Cookie de plugin do site (moove_gdpr_popup): usado para armazenar a permissão de consentimento fenecida pelo usuário ao site. Esse cookie expira em um ano.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear, recusar ou deletar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

9. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 15/072021

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente. 

10. Responsabilidade

A Sicloprevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Siclo, comprometemo-nos a segui-las. 

11. Meio de contato

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade, sobre os dados pessoais que tratamos ou deseje exercer seus direitos de titular,a Siclo disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco: 

Email : siclo@siclo.com.br

Telefone: (51) 3337.7677 (disponível de segunda a sexta 8:00 às 18:00)